RSS Feed
Neuigkeiten
Dec
6
CADClick Version 3.2.5 freigegeben
Gesendet von Jörg Gregorius on 06 December 2018 09:31:39

Guten Tag,

rechtzeitig zum Ende des Jahres 2018 haben wir eine neue CADClick Version 3.2.5 freigegeben.

Neu im ccDesigner 3.2

Überarbeiteter Formeleditor

• Gruppierung von Variablen und Funktionen nach Typ
  • Syntaxhervorhebung
  • Zeilenumbrüche
  • Kommentare
  • Auto-Vervollständigung bei Variableneingabe
  • Erweiterung mit Modulo und String-to-double Funktion

Neuer Dialog und neue Funktionen für Konnektoren

• Mehrere Konnektoren pro Element über Bedingung steuerbar
  • Tabellarische Übersicht der Konnektoren eines Elements
  • Gesamtübersicht aller Konnektoren möglich

3D Texte

• Freie Eingabe von Texten und Auswahl eines TrueType Fonts
  • Text ist ein 3D-Objekt
  • Ausrichtung des Text-Objekts wählbar

Weitere ccDesigner Funktionen

• 2D TrueType Schriftarten
  • Ellipsen und elliptische Bögen im Sketch verwendbar
  • Ankerpositionsabfrage über Formel
  • Verwendungsnachweis von Variablen und Formeln optimiert
  • Drag&Drop in Wertetabelle und Elemententabelle
  • Materialeigenschaften mit Specular- und Emissive-Farbe sowie Texturen erweitert
  • Gruppierung der Direkteinfügetreiber nach Familien

Weitere Features in CADClick 3.2

• Neue Acis, Teigha und Hoops Version
  • Lizensierung über CodeMeter (Floating Lizenzen möglich)
  • Export Format Parasolid (lizenzpflichtig)
  • Export Format JT (lizenzpflichtig)
  • Export Format IFC4 (Mesh)
  • Export Format STEP AP242
  • Erweiterung SAT Binary
  • ccAXML Export ohne Geometrie (Meta-Informationen)
  • Assembly Struktur bei der DWG/DXF Ausgabe
  • C# Wrapper für ccAPI

Bestandskunden mit aktiver Wartung erhalten das Update kostenfrei über das CADClick Support Center – https://support.cadclick.com

Nach Anmeldung im Support Center navigieren Sie bitte zu:
Hilfe & Downloads : deutsch (de-DE) > Software > CADClick Software

Lesen Sie den detaillierten Changelog zur Version 3.2.5:
https://support.cadclick.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/166/104/wiki-changelog

Eine ausführliche, technische Auflistung der Features 3.2 ist hier einsehbar:
https://support.cadclick.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/227/134/wiki-features

Wir wünschen Ihnen eine schöne Vorweihnachtszeit.

Beste Grüße aus St. Wendel
Ihr KiM Team

Weiterlesen »

Nov
26
CADClick Click2CAD Einfügetreiber (PnP) aktualisiert (2018-11)
Gesendet von Jörg Gregorius on 26 November 2018 17:06:55

Guten Tag,

heute haben wir für verschiedene Systeme wieder neue CADClick® Click2CAD Einfügetreiber (PnP) veröffentlicht.

Die folgenden Direkt-Einfüge-Treiber sind hinzugekommen:

• BricsCAD 17 (3D)
  • CADdy++ 2018 (3D)
  • Cimatron 14 (3D)
  • Creo Parametric 5.0 (3D)
  • VISI 2018 (3D)

Bestandskunden mit auf KiM-Servern gehosteten CADClick® ccCatalog - Lösungen stehen diese Treiber - soweit lizenziert - im Rahmen der Wartung sofort zur Verfügung. Sollten Sie die Direkt-Einfüge-Treiber in eigenen Lösungen benutzen, so können Sie das neueste, gesamthafte Treiberpaket nach Anmeldung unter https://support.cadclick.com herunterladen.

Gerne stehen wir Ihnen bei weiteren Fragen zu den CADClick® Click2CAD Einfügetreibern zur Verfügung.

Beste Grüße aus St. Wendel
Jörg Gregorius
Leitung IT

Weiterlesen »

Aug
20
CADClick Click2CAD Einfügetreiber (PnP) aktualisiert (2018-07)
Gesendet von Jörg Gregorius on 20 August 2018 16:46:48

Guten Tag,

wir haben in den letzten Tagen die CADClick® Click2CAD Einfügetreiber (PnP) ergänzt bzw. aktualisiert.

Die folgenden Direkt-Einfüge-Treiber sind neu hinzugekommen:

• AutoCAD Plant 2010 - 2019 (2D & 3D)
  • MegaCAD 2018
  • OSD Spirit 2017 (2D & 3D)
  • OSD Spirit 2018 (2D & 3D)
  • SolidEdge 2019 (2D & 3D)
  • TopSolid 2018 (3D)
  • TopSolid 7.11 (3D)
  • TopSolid 7.12 (3D)

Folgende Treiber wurden wegen unter Windows 10 nicht korrekt funktionierendem "Drag & Drop" aktualisiert:

• Alle TopSolid - Versionen
  • Alle VectorWorks - Versionen
  • Alle ProE/Creo - Versionen

Bestandskunden mit auf KiM-Servern gehosteten CADClick® ccCatalog - Lösungen stehen diese Treiber - soweit lizenziert - im Rahmen der Wartung sofort zur Verfügung. Sollten Sie die Direkt-Einfüge-Treiber in eigenen Lösungen benutzen, so können Sie das neueste, gesamthafte Treiberpaket nach Anmeldung unter https://support.cadclick.com herunterladen.

Gerne stehen wir Ihnen bei weiteren Fragen zu den CADClick® Click2CAD Einfügetreibern zur Verfügung.

Beste Grüße
Jörg Gregorius
Leitung IT

Weiterlesen »

May
25
CADClick Click2CAD Einfügetreiber (PnP) aktualisiert
Gesendet von Jörg Gregorius on 25 May 2018 09:35:38

Guten Tag,

wir haben die CADClick® Click2CAD Einfügetreiber (PnP) ergänzt.

Die folgenden Direkt-Einfüge-Treiber sind neu hinzugekommen:

• AutoCAD 2019 (2D & 3D)
  • AutoCAD Architecture 2019 (2D & 3D)
  • AutoCAD LT 2019 (2D & 3D)
  • Inventor 2019 (3D)

Bestandskunden mit auf KiM-Servern gehosteten CADClick® ccCatalog - Lösungen stehen diese Treiber - soweit lizenziert - im Rahmen der Wartung sofort zur Verfügung. Sollten Sie die Direkt-Einfüge-Treiber in eigenen Lösungen benutzen, so können Sie das neueste, gesamthafte Treiberpaket nach Anmeldung unter support.cadclick.com herunterladen.

Gerne stehen wir Ihnen bei weiteren Fragen zu den CADClick® Click2CAD Einfügetreibern zur Verfügung.

Beste Grüße
Jörg Gregorius
Leitung IT

Weiterlesen »

Apr
13
CADClick Click2CAD Einfügetreiber (PnP) aktualisiert
Gesendet von Jörg Gregorius on 13 April 2018 12:11:32

Guten Tag,

bereits gestern haben wir die CADClick® Click2CAD Einfügetreiber (PnP) ergänzt bzw. geändert.

Die folgenden Direkt-Einfüge-Treiber sind neu hinzugekommen:

• Catia 2016 (3D)
  • Catia 2017 (3D)
  • HiCAD 2018 (2D & 3D)
  • NX 12 (3D)
  • Solidworks 2018 (3D)
  • TurboCAD 2018 (2D & 3D)
  • TurboCAD Professional 2018 (3D)
  • VectorWorks 2018 (3D)

Bestandskunden mit auf KiM-Servern gehosteten CADClick® ccCatalog - Lösungen stehen diese Treiber - soweit lizenziert - im Rahmen der Wartung sofort zur Verfügung. Sollten Sie die Direkt-Einfüge-Treiber in eigenen Lösungen benutzen, so können Sie das neueste, gesamthafte Treiberpaket nach Anmeldung unter support.cadclick.com herunterladen.

Erste CADClick® ccCatalog - Applikationen unterstützen bereits das Java-lose Direkt-Einfügen über die CADClick® Click2CAD Toolbox.
Weitere ccCatalog- und individuelle WEB-Anwendungen werden diesbezüglich sukzessive migriert.

Bitte sprechen Sie uns bei Fragen hierzu gegebenenfalls direkt an.

Beste Grüße aus St. Wendel
Jörg Gregorius
Leitung IT

Weiterlesen »

Nov
7
CADClick Click2CAD Einfügetreiber (PnP) aktualisiert
Gesendet von Jörg Gregorius on 07 November 2017 14:25:43

Guten Tag,

heute haben wir die CADClick® Click2CAD Einfügetreiber (PnP) ergänzt bzw. geändert.

Die folgenden Direkt-Einfüge-Treiber wurden neu erstellt:

• Cimatron 13 (3D)
  • MegaCAD 2017 (3D)
  • TopSolid 2017 (3D)

Bestandskunden mit auf KiM-Servern gehosteten CADClick® ccCatalog - Lösungen stehen diese Treiber - soweit lizenziert - im Rahmen der Wartung sofort zur Verfügung. Sollten Sie die Direkt-Einfüge-Treiber in eigenen Lösungen benutzen, so können Sie das neueste - gesamthafte - Treiberpaket nach Anmeldung unter support.cadclick.com herunterladen.

Für das Java-lose Direkt-Einfügen haben wir eine neue Lösung entwickelt. Wir werden sukzessive alle CADClick® ccCatalog - Applikationen aktualisieren. Bitte sprechen Sie uns bei Fragen hierzu gerne an.

Beste Grüße
Jörg Gregorius
Leitung IT

Weiterlesen »